Leitung: Anne Luttenberger

Übungszeiten: Anfang April bis Ende September; montags, 19:30 Uhr bis circa 20:30 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz der Höhensporthalle im Weilerhau

Zielgruppe: Frauen und Männer ab 16 Jahren

Die Teilnahme ist gegen Gebühr auch für Nichtmitglieder möglich!

Übungsinhalte:
Nordic Walking ist leicht und vor allem schnell erlernbar. Da es den Bewegungsapparat um bis zu 30% entlastet, ist es besonders geeignet für Personen mit Knie- und Rückenproblemen. Diese Eigenschaft macht es auch zur idealen Outdoorsportart, wenn es um eine schnelle Rehabilitation nach Sportverletzungen geht.
Durch die Verbesserung der Herzkreislaufleistung und den gesteigerten Kalorienverbrauch ist Nordic Walking auch optimal für jeden, der gerne Gewicht verlieren will. Die Ausdauer wird gesteigert, die Oberkörper-muskulatur gekräftigt. Nebenbei wird durch den Einsatz der Atemhilfsmuskulatur die Sauerstoffversorgung des gesamten Organismus verbessert.

Eine Gesundheitsuntersuchung für Einsteiger wird empfohlen!